怎样让自己快乐起来

怎样才能忘掉不愉快,让自己恢复以往纯真的快乐

全部回答

多做一些能转移自己注意力的事情,让自己不要闲着,尽量多想一些快乐的场面,控制自己不要去想那些不愉快的事情.

  说实话:真正快乐的人不多! 现实与梦想总是存在着时常能够清晰感觉到的距离,何况人都有着无穷无尽的欲望。看一看我们身边的动物就知道只有简单思维和需求的生物总是无忧无虑的,真正快乐的人要么是只需要简单思维就能够幸福生活的人;要么是天性豁达无欲无求的人;再就是无所不知的真正的圣贤了。
  想要快乐起来也不难,只要选择这其中的人的方式去生活就可以了。难得的是人总喜欢变花样,一种生活方式很容易腻味,或者是总在怀疑自己没有选择正确,向往别人的模式,所以快乐的时光总是短暂的。

根源是你的意识,是你的观念易使你急躁,比如生活不如意,人事关系紧张,这是外因,你压力大,或者自尊心强易与人有矛盾,等等几种可能算内因.具体愿意你要好好找找,找到就可以去根儿了,也就是要通过平和的观念产生平和的心态. 外在的调理就是一定要睡眠好,多运动,多和朋友交流,舒肝平气.

俗话说得好:"知足者长乐"又有“退后一步自然宽”。一个人只要什么事都不斤斤计较,怀着一颗宽容的心,那么您就会永远快乐,就可以恢复以往纯真的快乐。