什么是MD5?

偶下载完美国际不知道MD5是什么?请知道的大大告诉我!越多越好!!!谢谢了

全部回答

  我简单说下:(都是自己写的 希望不要辜负我的好心 绝对没有抄袭内容) 1 MD5不止针对这个游戏 是一种通用的工具 2 MD5的根据程序的每一个字节 通过特殊的算法 计算出一串16进制的编码 3 这种算法对初值极端敏感 哪怕文件改动一丁点MD5都会相差很大 4 主要用途软件发布时,或是下载大型文件 要保证文件的正确性要采用MD5 5 自己可以做一个实验:随便找个记事本文件 打开 改动一小点 另存一个 你比较一下 (MD5检查文件内容不检查文件名)。

    MD5在论坛上、软件发布时经常用,是为了保证文件的正确性,防止一些人盗用程序,加些木马或者篡改版权,设计的一套验证系统。每个文件都可以用MD5验证程序算出一个固定的MD5码来。
  软件作者往往会事先计算出他的程序的MD5码并帖在网上。因此,在网上看到某个程序下载旁注明了MD5码时,可以把它记下来,下载了这个程序后用MD5验证程序计算你所下载的文件的MD5码,和你之前记下MD5码比较,就知道你下的是不是原版了,如果两者相同,那么你所下载的是原版。
    如果计算出来的和网上注明的不匹配,那么你下载的这个文件不完整,或是被别人动过手脚。

MD5一般作为是检查从网上下载东西的完整性,特别是一些精密文件,比如需要刻录的光盘镜像。本人觉得完美客户端没必要验证MD5,浪费时间,只要安装不出错就行。安装出错和验证出错一个结果:重新下载。

  MD5 是软件的一个‘身份证’,或者可以说是基因 和人的身份证或者(基因)一样,他的特点是具有唯一性,所以在很多软件用来确定自身身份的时候使用,比如,你开发了一个软件,有人恶意在你软件里放病毒来诋毁你,这样你就可以在发布软件的时候,顺便把MD5值也发布出去,这样,在你的用户使用你的软件前,可以用MD5的工具查看一下他下载的软件的MD5值,要是值相等,说明软件是你发布的那个版本,要是值不相等,那就是被人做过手脚了~~ 大概就是这样的。

第五下载器吧