摩托车被盗了要办些什么手续?

摩托被偷了,估计找不回来了,但我又怕车子被别人拿去干飞车抢劫或是出了事故、照了违章相片找到我头上。现在想问一下各位:报警是一定要的了,但是报了警之后公安会怎么处理?是开一张报案回执之类的东西给我,证明以后这牌号的车子出任何问题都与我无关,然后如果它们找回失车,凭回执去领回车子;还是强行要我去车管部门注销车子牌号呢?如果要注销,费用大概是多少?

全部回答

摩托车丢了,应当报警。道理有二: 一是或许被警察找到了或捡到了,也好还给你;别担心,这事儿不要钱。 二是,你不声明挂失,当心有人骑你的车撞死人后弃车而逃,警察会把你抓去。即使最终能证明不是你干的,但你是该车的车主,赔偿是免不了的。不是吓唬你,你得当心了。