请帮帮忙

结婚期间我妈给我一些钱让我帮她炒股,开户时登记的是我的名字,若要离婚,这属于公共财产吗?怎样才能不算公共财产,因为这是我妈的钱,拜托谁能告知我该怎么办?

全部回答

结婚期间我妈给我一些钱让我帮她炒股,开户时登记的是我的名字,若要离婚,这属于公共财产吗?怎样才能不算公共财产,因为这是我妈的钱,拜托谁能告知我该怎么办? ……如果是领结婚证以前开户,就是你的个人婚前财产,对方没有份。 如果是婚后开户,可以进行夫妻财产约定,约定为你自己所有,再进行公证就阿弥陀佛了。

  一、开户时登记的是我的名字,若要离婚,这属于公共财产吗? 根据婚姻法解释(二)的解释,属于公共财产。 二、怎样才能不算公共财产,因为这是我妈的钱,拜托谁能告知我该怎么办? 为了防止他人主张贷币占有和所有权统一的特殊属性,必须找出当时你妈出钱,让你帮她炒股的客观、有效的证据,否则,将来万一有什么感情变故,很有可能出现举证不能而得不到法院支持的被动局面。
   以上个人观点,仅供参考。