香蕉是下火的吗?嘴里上火后吃着挺舒服?

全部回答

  "上火下火"只是过去中医的说法,现在中医承认了细菌,病毒,寄生虫,(过去中医是不承认细菌,病毒,寄生虫的),上火和下火也不写在中医的书籍上了,只是民间还这样说,香蕉是营养丰富的水果,非州和南美一些产香蕉的国家,很多把香蕉当主食,它除有蛋白质,糖,热量高外,还含多种维生素和微量元素,是不可多得的水果,这样的水果吃了,人体的抵抗力当然会加强啦!一般的感冒就会缩短病程,更不会发生并发症丁,这样人们就说"下火"了。

  中医药知识:香蕉 香蕉是我们常见的水果,但是您知道吗,香蕉几乎含有所有的维他命和矿物质,因此从香蕉中可以很容易地摄取各种营养素。多吃香蕉,不仅可以防止血压上升、肌肉痉挛、消除疲劳,还可以达到清热生津、润肠和减肥的功效;另外,最近的研究表明,香蕉还具有提高免疫力、预防癌症的效果。
  看来,这价廉、易食、携带又方便的香蕉,是维持健康很好的营养素,可以称做是“神奇的水果”。 。

吃香蕉治便秘

有人说香蕉上火,有人说败火,到底没有一个权威的,所以不好认定 建议多不要吃香蕉。另外香蕉里含钾太多,吃多了消化不良,一天不超过一支