地球与月亮之间还有其它天体吗?

当然人造卫星不算。以前看过《丁丁历险记》中说地球与月亮之间还有什么天体,真的是这样吗?

全部回答

有! 有两个20左右米大的天然卫星围绕地球以一种非常特别的轨道旋转(U型轨道)小的天然卫星(几厘米至几米)就观测布道了. 人造卫星就不说了^^

首先什么是天体,天体被理解为地球大气层外所有恒星,行星,卫星彗星等自然物,地球与月亮之间基本没用这样的物体。 即使出现,在引力的作用下,它要么掉进地球大气层,要么撞到月球上去,进入地球轨道变成地球另一颗卫星的可能性极小。 简单的说,就是。。。没有~