也说奥运火炬

奥运火炬在飞机上如何保管?

全部回答

    奥运火炬在飞机上在火种灯旁配备灭火瓶。 作为圣火传递的空中使者,国航精选了机型先进、机龄仅一年的空中客车A330承担火炬运输任务。该机型是双通道的宽体飞机,舱内空间大,座位舒适性好,续航能力强,将能保证“奥运圣火号”顺利完成全球之旅。
     在“奥运圣火号”包机上,最吸引人眼球的将是安放在飞机前部的奥运火种架,这个由乳白色和红色组成的悬挂式圣火架,不仅外观漂亮,也受到了专家的好评。     境外传递包机用的火种架采用壁挂式的结构,放置在飞机前部,在一个乳白色、20厘米深的“盒子”里,焊接着红色的架子,从希腊带来的圣火灯将放置在架子上,因为圣火一直在燃烧,在架子下面还放了一个小小的灭火瓶。
     圣火在飞机上的火苗非常小,但是绝对保证燃烧,同时会有奥组委专家看护,保护圣火不会熄灭。     火种架的外形就像挂在墙上的消防栓,但是很漂亮。人们可以通过玻璃,看到里面的小火苗,同时火种架很牢固,即使在飞机起飞、降落或者有震动时,火种灯都不会掉落。
     境内火炬传递包机将使用导轨式的火种架,届时“奥运吉祥号”等国航飞机将会对座椅进行改造,利用座椅的轨道来固定落地式的火种架。   。