奥运火炬里面是什么东西?

奥运火炬里面是什么东西?如果遇上大风或下雨,火会不会熄灭,一支奥运火炬可以燃烧多少时间?

全部回答

     “祥云”的设计采用了稳压阀,它用于保持气体的压力,从而使火焰高度得以稳定。 与往届奥运会火炬的混合燃料不同,北京2008奥运会火炬的燃料采用丙烷。这是一种价格低廉的常用燃料,而且温度范围比较宽。
  丙烷燃烧只形成水蒸气和二氧化碳,没有其他物质,不会对环境造成污染,符合绿色奥运的要求。  丙烷气体燃烧的火焰颜色为亮黄色,这样的颜色便于识别和电视转播、新闻摄影的需要。 不用保温车燃料稳定供应 当火炬的燃料温度至20℃时,燃料罐内的丙烷燃料会产生10个左右大气压的压力,而结实的“祥云”的燃料罐可以承受150个大气压。
  因此,完全不必担心火炬燃料因压力过大产生外泄。  当外界温度低至-20℃时,丙烷燃料产生的大气压仅为2个,在如此低的大气压下,如何保证火炬的能源供给源源不断呢?稳压阀和回热管将解决这一问题。
   以往的奥运会火炬采用的是混合燃料,需要配备保温车以保持燃料的温度和产生的压力,北京2008奥运会火炬使用回热管,将火炬燃烧所产生的热量用以加热燃料。  这样,燃料罐不用借助外部加热装置的帮忙,就能使燃料产生足够的压力,支持火炬熊熊燃烧。

   跌落遇雨火炬继续燃烧 为了确保祥云燃烧系统的稳定,每一个细节都得到了充分考虑,燃气罐采用螺纹连接,避免安装疏忽造成无法点燃。同时也实现了火炬意外跌落时仍会继续燃烧。  北京2008奥运会火炬在燃烧稳定性与外界环境适应性方面达到了新的技术高度,能在每小时65公里的强风和每小时50毫米的大雨情况下保持燃烧。

奥运火炬里面用的是丙烷,北京2008年奥运会火炬长72厘米,重985克,燃烧时间15分钟,在零风速下火焰高度25至30厘米。