惠普打印机墨盒问题

我家的惠普打印机是C5188一体机,6色墨盒。现在黄色墨盒没有墨了,我想更换一个。请问要在网上哪里可以买到比较便宜又是正版的,大约多少钱一个?还有买来之后要如何更换呢?

全部回答

    惠普打印机是C5188一体机用的黄色墨盒型号是: 惠普(HP)801号 黄色墨盒(C8773ZZ) 市场价¥104元 会员价: ¥82元 网上搜索到的网址如下: 如何更换墨盒 1、自然使用完的墨盒打印机会有红灯或显示器会有互换指示,直接按下相应故障灯的换墨键或在文件属性的应用工具中更换即可; 2、CANON、HP、XR等部分打印机,把上盖打开就可以直接更换墨盒; 3、有专用的更换墨盒键的打印机则按下专用换墨盒键即可; 4、三个按键的打印机则按住进纸键三秒; 5、四个键的打印机则按黑墨键或彩墨键分别更换; 6、四个键以上的则要按清除键和黑墨键或彩墨键分别一起进行互换; 7、请具体按照打印机上说明的步骤进行互换; 8、不能强行用手推动墨盒装置的小车来更换; 9、维修拆装时用小尺子拨动小车下的白杆再移动小车。

可以到HP的经销商那里购买,经销商地址可以浏览HP官方网站查找。 更换方法可以参阅机器的说明书,里面有片和文字说明。

网上的话建议用淘宝! 其实墨盒最好还是去卖场买比较保险一些!以防止买到假的墨盒

买墨合最好还是去电脑城那些地方亲自去买比较保险,现在很多市场上出现很多假墨合,硒鼓这些.一般不在行的人,是很难分辨出来真假的.

    要说网上的话,现在比较好的可能只有淘宝网了 更换墨盒要注意以下几点:   一、使用匹配的墨盒   每个墨盒上面,都标识有制造厂商、型号和适用机型,购买前必须了解清楚墨盒的种类,如果不敢肯定,可以带上原来的墨盒去对比选择。
  不匹配的墨盒绝对不能使用,强硬安装不仅会损坏墨盒,还会损坏打印机内部零件。     二、安装墨盒之前撕掉封条   许多用户买回墨盒之后,往往不看使用说明,装来装去装不上,就说打印机的设计有问题。
  其实,取出墨盒后,必须把上面的黄色封条撕掉,才会看到透明的防漏薄膜,装上打印机时会自动刺穿,如果有了黄色封条的保护,未能刺穿薄膜,别说打印,连安装也会有问题。  墨盒顶部和底部都各有一个胶条,那是防止墨水漏出的保护装置,不要一并撕下了。
  图示为EPSON编号为T008的5色彩色墨水盒,图中我们可以看到它下方表面贴有一条塑料纸,并留有一条长长的"尾巴"。这是墨盒的真空密封条,在墨盒安装到喷头架上之前,这条密封条必须被撕掉。   三、更换时不能移动打印头   当打印机出现换墨提示时,按照软件的操作步骤,让打印头回复初始位置,再掀开打印机前面板盖,通常打印头会移动到最左边或最右边的换墨位置。
    不要用手来移动它,施加外力只会造成打印头移动轨道损坏。如果打印头没有复位,就重新启动一次计算机,让打印头自动复位。拉起墨盒的保护夹,它会放松弹起,垂直拿起墨盒。假如感到很紧,小幅度左右摇摆即可。
  拆开旧墨盒时,必须轻轻地扶着打印头,不能凭空地拔出墨盒。墨盒其中一面有两个固定装置,正好对着保护夹的锁定机构,喷嘴那面对着打印头上方的入墨孔,放下墨盒后,按上保护夹会听到锁定的声音,若是没有声音,表示安装出错 四、装新墨盒之后清洗喷嘴   装上新墨盒后,不要立即关上打印机前面板,以便掌握打印机的工作情况。
    先控制软件让打印机开始充墨过程,期间不能断电,否则充墨不完整会影响下次打印的操作准确性。充墨完毕后,最好清洗一次喷嘴,把以前残留的墨水洗掉,保持墨盒的100%纯净。然后再打印一页文本,测试新墨盒的效果,确定没有问题再关上打印机前面板 。