小孩子不爱喝水有什么好办法啊

什么水都不爱喝,火上的特大

全部回答

  我的宝宝也和你的宝宝一样,什么水都不喝。 但是后来我就给他喝温开水,他就喝了,一般在他高兴的时候喂,现在很爱喝水。 每次喂水时,都往水瓶里加点开水,经常喂,慢慢就爱喝了。 今天早上我发现,给他用榨汁机做的很稀很稀的煮开了的苹果水,他更爱喝。
   你也试试吧! 实在不爱喝了就给他加冰糖,戛天到了冰糖水是下火的。或者给他换一下喝水的容器。 祝宝宝健康成长哦。 。

你可以直接在开水里放一些葡萄糖,这样就有一点味道了,宝宝就肯喝了,自己又不会麻烦.

    实话实说,爱喝白开水的孩子没几个!这和小孩子的味觉有关系!孩子一般对甜味的东西比较感兴趣! 可以转换一下思维:婴幼儿适宜饮用汤水,以汤代水! 【个人经验】 灯草适量,加水熬制5分钟,加入小冰糖块2-3块,略带甜味即可,温喝凉喝皆宜!【灯草去心火】淡雅口味! 菊花适量,沸水冲泡,加入小冰糖块2-3块,略带甜味即可,温喝凉喝皆宜!【菊花去肝火】清香口味! 山楂适量,方法同上!【消食化积】酸甜口味! 麦芽茶,冲水引用!【消食化积,清热解署】大麦口味! 苹果,梨,可以削皮切块,熬汤!【1涩肠止泻,2润肺化痰】水果口味 还有红豆汤,绿豆汤,银耳百合汤,绿豆百合薏米汤,等等,都是孩子喜欢的口味,就算是加着几小块冰糖,但是孩子喜欢喝能补充水分,有益健康,何乐而不为之? 关键还是家长手不能懒,多下功夫,真正受益的是孩子的身体! 可以在网上搜索一下这方面的知识内容,也可以到书店购买相关的书籍!为了宝宝,要多学育儿知识! 。

因为小孩摄入水分可以从多方面转化过来的.例如小孩喝奶就相当于喝水,奶百分之80是水分,所以他可以不需要额外增加水分. 或者给他多弄点鹇水果汁喝也是补水的好方法, 要么给他煲点绿豆汤喝,又清火又补水!!