沙漠是怎么型成的?

全部回答

沙漠的形成最简单地说就是沙漠地区由于过多地蒸发分、而气候干旱降水极少而成,这是自然原因;在现在人为活动大量破坏植被而导致土地沙漠化则是我们人类的原因。

我看过一篇资料,说沙漠的形成和地质有关,沙漠的下面都是应该有油气资源的,油气温资源会散发出有毒的气体,从而导致地球表面不能生长植物,这样就形成了沙漠.

地球知道.因为还没有人类的时候,大地上就已经有沙漠了.

乱砍乱伐

沙漠地区原来本是一块绿州,后由于几千年的自然变化,使得气候干澡土壤沙化,最后被风沙侵蚀越来越利害,从而面积越来越大,由于过多地蒸发水分、而气候干旱降水极少而植物几乎灭绝,这样就形成了风沙干旱--土壤沙化--水份增发--植被破坏--风??尘沙--沙盖地的大沙莫的恶性循环。

沙漠是怎样形成的呢? 干燥的气候是形成大范围沙漠的重要的条件。 人类滥伐森林、过度放牧和盲目开垦土地,加上局部性的战争又毁坏了干旱地区的水利设施。 植物的减少,促使了沙漠的形成