妊期34周了,但反应太大,请教!

我今年24岁,现怀孕34周,但我天天吃不多东西,见荤的就呕吐,晚上没有睡意,腿无力还有伴抽筋现象,我加钙片吃后又呕吐。这些现象我心里特别着急。请问是什么原因。

全部回答

  估计你怀孕后没怎么上班吧,一般缺乏运动会导致宝宝张的比较大,那么他占的空间就大了,会压迫你的内脏和胃,所以你吃东西会吐而且吃的很少.这些也属于正常的状况.但是腿无力和抽筋肯定是缺钙了,钙片如果在和牛奶一起吃的情况下吸收不了太多的钙,到不如换奶酪.每天两片就足够补充你一天必须的钙了,另外你缺钙这么严重的情况下影响小孩的骨格发育的,容易导致苟偻病什么的,所以必须补钙啊,多熬点棒骨汤,每天吃两三片奶酪.我一般一天只吃一片奶酪的,目前也没缺钙,效果还是不错的,比钙片好很多,你试试看。