定义判断

非学历民办学校:指国家机构以外的社会组织和个人利用非国家财政性经赞,面向社会举力、不具备颁发学历文凭资格的培训、进修、专修学院(学校、中心); 根据上述定义,下列不属于非学历民办学校的一项是: A.某四星级普通高级中学的分校 B.几位退休教师办的高考复习班 C.企业老总出资办了计算机培训中心 D.某市工商联办的技能培训班

全部回答

答案:A     普通高级中学的分校也是属于事业单位,现在一些办学条件好的学校有分校,都具备发放学历文凭的资格。

正确答案A BCD答案都属社会力量办学的性质的民办学校,都不具备发放学历文凭 而A答案属挂靠性质,不论是属于社会力量办学还是总校出资办学,都具备发放学历文凭的条件