君子兰叶子上出现枯斑是怎么回事啊?

我家的君子兰的叶子上出现了一些枯斑,请问高手这是怎么回事啊?

全部回答

    君子兰叶子上出现枯斑的原因较多。 君子兰很少有叶斑病,是不是人为因素,若不是人为,那么坏死斑点的产生大多是真菌或细菌引起的病害,可以喷点杀菌药,像多菌灵,甲基托布津。
   叶片两侧出现大小不等的黄色斑点,称为褐斑症。这主要是由于土壤较生,施肥量过大引起的。  一般说盆土应采用腐叶土,透气性比较好,特别是夏季施肥,应采取薄肥勤施,切忌把肥水滴到叶片上,这样就可以防止揭斑症的发生。
   君子兰小苗发黄,叶片有黄斑,可能是烂根了,可破土查看。发现君子兰烂根,用清水冲净,放人千分之一高锰酸钾的溶液中(冲成淡紫色)浸泡一小时后取出,用清水冲净,待阴干后将烂根部位切除,然后在切除部位涂上草木灰,栽人新盆士,放置在25℃通风处,切忌不可多浇水,大约30天就可长出新根。

君子兰很少有叶斑病,是不是人为因素,若不是人为就喷点杀菌药,像多菌灵,甲基托布津。