达人来看看为什么我玩魔兽会掉

  上星期花了2000块大洋去重新配了个机箱,还2代的说。兴冲冲的装了魔兽起来玩,结果玩了十几分钟就掉出来,提示 this application has encountered a critical error: fatal error! program: d:\program files\warcraft iii\war3。
  exe exception: oxcoooooo5 (access_violation) at 0167:6f042930 the instruction at’’0x6f042930’’ referenced memory at ’’0xffffffff’’ the memmory could not be ’’read’’ press ok to terminate the application 而且还不止会有这种状况,有时候还会出现内存无法read的情况,偶尔蓝屏。
  网上看了下发现好多人都有这种状况,根据某些达人的做法去弄了,结果还是不行,魔兽版本下了四五个了,安装和免安装的都弄过了。驱动也重装了(这步自己也做得迷迷糊糊)的。人快搞崩溃了,连续几天到两三点睡觉就是在搞这个。 ,配这台机箱本来就是要来玩魔兽的,现在却是弄成让它玩了,哪位达人帮俺解脱一下,不要用粘贴的方式把我看过十几遍的做法给我了,我需要有建设性的建议,谢了。
  100分送上。下面附上配置供参考: 主板 精英NF6M-A CPU AMD4400+ 内存 超胜1G667 硬盘 酷鱼160GSATA 声卡 集成的,HD的 显卡 铭瑄8400变频跳线512M 网卡 独立 BIOS 属性 BIOS 类型 Award Award BIOS 类型 Phoenix - Award WorkstationBIOS v6。
  00PG Award BIOS 信息 NFORCE6M-A Ver:1。0e 10/23/2007 系统 BIOS 日期 10/23/07 视频 BIOS 日期 02/17/08 BIOS 生产商 公司名称 Phoenix Technologies Ltd。
   产品信息 DirectDraw 设备属性 DirectDraw 驱动程序名称 display DirectDraw 驱动程序描述 主显示器驱动程序 硬件驱动程序 nv4_disp。dll 硬件描述 NVIDIA GeForce 8400 GS SigmaTel Audio 主声音驱动程序 。

全部回答

  你的配置没问题 就存在一个问题,内存不兼容。 我经常也会碰到。但这情况不会经常发生。我玩一星期发生1,2次。 如果你经常发生,试试如下的: 进魔兽安装文件夹,找一个小板子图标的文件蓝色的,运行他,选修复,修复后就好一点。

   不经常发生就别管了,反正在VS或浩方上竞技,这样的错误不会扣分。楼上所有的回答没一个有用,我大多都试过,没用。 补充:我玩魔兽RPG没碰到过这样掉,不知道你的情况。这问题和地图肯定有一点关系的。

你说的问题应该是你系统的问题,重装一下系统吧,如果重装系统也解决不了,那就是你硬件问题了.

你机子是以前的旧机子升级的吗? 怀疑是电源功率不够,借个好电源试试。或检查下电脑的各部件的温度是否正常。你看下内存的频率是否正常,下个CPU-Z看看。

估计你是把显卡超频了,是超频失败的结果。你可以试的把硬件加速关低看看。

这么多毛病,怎么那么像内存质量问题呢!

    可以先将魔兽里的3D环绕声音关掉,如果不行再试试下面的方法 1。安装最新的游戏补丁。 请安装最新的游戏补丁。补丁包含了也许可以纠正这个问题的修补。你可以通过连接 下载自动升级补丁或者运行从魔兽III补丁页面下载的独立的补丁程序。
   2。基本设置: 下载 g(地址: 3。  下载并且安装你的显卡和声卡的最新驱动程序。如果你计划升级DriectX和声卡显卡的驱动,我们推荐你先升级DIRECTX然后再升级声卡和显卡的驱动。
   4。未知的声卡: 如果你不知道或者不确定你用的是什么声卡请按下面的步骤调整声卡硬件加速级别。 Advace声卡用户 安装完魔兽III补丁后下载 SoundMax声卡用户 SOUNDMAX声卡不支持EAX,当WAR3尝试启动EAX时会造成锁死 我们已经做了这个 g( Emulated 3D或者你可以调整你的电脑的声音硬件加速级别 (关于 g文件,下载并运行这个 g文件 在运行完后系统会问你是否要把这个文件添加到注册表,选择“是“ 然后系统会提示你添加到注册表成功,按确定按钮。
     重新运行游戏。) 5。调整声卡硬件加速级别 在WINDOWS下按 “开始“--〉“运行“--〉输入“dxdiag“并按回车键 按声音选项卡 拖动滑条调整硬件加速级别为标准加速。
   按退出然后再运行游戏。 6。关闭后台运行的程序: windows 98/me用户: 同时按下ctrl+alt+del键会出现一个对话框 关闭除了explorer和systray以外的所有进程 重复上述步骤直到所有非explorer和systray进程都被关闭 windows2000用户: 请确认你是以administrator的身份登陆到系统并关闭了所有非系统进程。
    (请浏览WIN2000的技术支持文档以了解哪些是系统进程,微软知识库编号:Q263201) windowsXP用户 同样是按ctrl+alt+del关闭所有后台非系统必须程序 停止使用或卸载你安装的所有防火墙或反病毒软件 注意:如果你的系统被锁定或者重启请与您的计算机制造商联系如何关闭那些程序。
     如果你的系统被锁定请关闭计算机电源(10秒后)然后再开机 7。图象编码器冲突 如果你为了编辑影片或者播放安装了任何图象编码器包,例如Nimo’’s编码器包,请卸载他们然后再试着运行游戏。
  那些编码器包,特别是带了DIVX的,可能与游戏中的游戏编码冲突造成游戏无法正常进行。   8。试着用opengl或者软件处理光源模式进行游戏。 我简单说一下,创建一个war3。
  exe的快捷方式,右键点击它,在目标拦的最后填上一个空格加上-opengl用OPENGL模式运行游戏,加上一个空格加-swtnl用软件处理光源模式运行游戏。(例如:C:\Program Files\Warcraft III\Warcraft III。
    exe“ -opengl) 9。系统内存问题 这个解决方案只推荐给高级用户。我们已经收到了用拔除坏的或者不适合(或者是不同品牌混插)的内存解决突然退出,停止或者内存读取错误的问题。
  你可以试着用上述方法。(这里我简化翻译下吧。)如果你想测试你的内存是否正常可以用一些测试机器性能的程序。  不过我们无法提供那些程序的使用方法不过你可以在那些程序的readme文件中找到软件的使用方法。
   10。更新并安装最新的主板驱动: 先去主板制造商的网站下载最新的驱动程序。如果你在制造商的网站上找不到你主板的驱动可以去下面2个最常用的网站下载驱动: 参考资料: 。  。