北京小灵通卡漫游的问题为什么不及时解决?

全部回答

  网通想要使小灵通漫游先要考虑下中国移动和联通的利益,再者北京是电信政策执行的敏感区域,政策不允许。特别现阶段漫游费在不断下调,小灵通的漫游所谓接听免费没有任何优势。 2004年在泉州,电信小灵通悄悄开通福建省内的漫游功能,被移动和联通强烈反击,移动和联通推出一系列泉州地区接听的卡和漫游接听免费的套餐以及小灵通换手机的活动,最终小灵通用户锐减,电信坐不住了,被迫改为小灵通漫游需要到营业厅开通。
  移动和联通也减缓接听免费卡的发放速度。

小灵通不能漫游,这是国家规定的,开通漫游是违法的。这是为了电信行业的健康发展及提升我国电信行业竞争力所必需的。