初二数学

下列各命题都成立,写出它们的逆命题.这些逆命题成立吗? (1)同旁内角互补,两直线平行. (2)如果两个角是直角,那么它们相等. (3)全等三角形的对应边相等. (4)如果两个实数相等,那么它们的平方相等

全部回答

(1)两直线平行,同旁内角互补. 成立 (2)如果两个角相等,那么它们是直角. 不成立 (3)对应边相等的三角形是全等三角形. 成立 (4)如果两个实数的平方相等,那么它们相等 不成立

(1)两直线平行,同旁内角互补。 (成立) (2)如果两个角相等,那么它们是直角。 (不成立) (3)三边对应相等的两个三角形全等。 (成立) (4)如果两个实数的平方相等,那么这两个实数也相等。 (不成立)

(1)两直线平行,同旁内角互补. (成立) (2)相等的两个角是直角. (不成立) (3)三边对应相等的两个三角形全等. (成立) (4)如果两个实数的平方相等,那么这两个实数相等. (不成立)