EXCEL文件的问题,请大家都来看一下。

我有一百多个EXCEL文件,每个文件都只有一个工作表,如今我想把这一百多个文件合并成一个文件,也就是说以前的每一个单独的文件,都要成为现在的文件中的单一的工作表,请问如何操作?

全部回答

  选择菜单里的“数据”——>“导入外部数据”——>“导入数据”——>打开对话框选择要抽取数据表的文件——>打开,然后选那个新建一个工作表,再选属性,出来一个好多选项的,把是否保留格式,计算啊什么的,然后确定就可以了 你可以先做一个试试,熟悉以后就好了 这个有个缺点,就是一次只能一个文件,你得操作100多次了,呵呵 用VBA编程可以一次搞定,但太麻烦了,100多文件又不是太多 如果还嫌烦,可以,录制宏,顺便可以深入的学习一下execl,呵呵 祝你好运。

方法之一: 打开所有文件→右键点分文件工作表时出现一对话框→点移动或复制工作表→需要保留选取建立副本→点最上端的下拉框,选好位,确定。完成一个工作表的移动。 依此类推完成所有工作表的移动。

新建一张工作表,或选定一个工作表作为母表,将其他表复制过来就可以了。 不知道您表格的具体情况,根据我的经验,建议: 1、格式相同的表,可以复制到同一个表页中。 2、格式不相同的表,请工作簿中建立若干个工作表,将文件分别复制过来。但是每个工作表不要忘记重新命名,否则查找将非常费力。 3、合并后的意义不大,供参考!