关于热化学方程式

化学方程式中液体和溶液有什么区别么?

全部回答

    各物质化学式右侧用圆括弧()表明物质的聚集状态。可以用g、l、s分别代表气态、液态、固态。固体有不同晶态时,还需将晶态注明,例如S(斜方),S(单斜),C(石墨),C(金刚石)等。
  溶液中的反应物质,则须注明其浓度,以aq代表水溶液,(aq,∝) 代表无限稀释水溶液。   例如: 2H2(g) + O2(g)→2H2O(l),△H=-571。66kJ•mol-1 Ba(OH)2(aq)+2HCl(aq)====BaCl2(aq)+2H2O(l);ΔH=-114。
  6 kJ·mol-1 。