满月的孩子打乙肝疫苗会不会发烧呢?

全部回答

不会啊,我宝宝满月打了一针乙肝疫苗也没发烧啊?最好在去打之前给宝宝量一下体温,体温正常才可以打哦。

     乙肝疫苗是用人血来制备的,人血属异体蛋白,产生一些反应好发热是正常现象,目前这种疫苗已为数十万人进行了注射,证明安全有效,注射后没有出现严重反应。宝宝打完疫苗后会出现免疫接种反应,如:发烧、腹泻、起皮疹等,但这些症状一般在接种后24小时内出现、1—2天内消退。
    如果宝宝体温在38。5度以下时,可先进行物理降温,如适当多喝水,少穿一点衣服,用温毛巾把四肢和手心,脚心擦一擦。如体温超过38。5度,则需在医生的指导下严格的用药治疗,切不可擅自用药,否则会干扰医生的正确判断。
  对于计划免疫外的疫苗,家长可根据宝宝的体质、接种后的反应等方面进行全面衡量,以确定是否接种。   。