MP4分辨率

我想买一台MP4可以直接播放RM RMVB格式电影,想问一下2.8寸屏幕 ,240*320屏幕分辨率,和3寸屏幕,240*400屏幕分辨率哪个清晰麻烦了.

全部回答

    理论上是分辨率越高.屏幕显示效果越清晰.同样的分辨率(320X240)下,屏幕越大清晰度越高.但是也和生产屏幕的厂商有很大的关系.有名的大厂生产的屏幕在显示方面很有优势.另外就是解码芯片以及主控的处理能力直接影响着机器的视频播放质量.再好的屏幕如果没有处理能力强的主控(相当与电脑里的CPU)做为基础.也不会有好的显示效果.可以说是一种浪费.屏幕再大也只是一个摆设.只能是厂家宣传的一个买点而已.没有什么实际的意义.为什么大厂生产的机器屏幕小也会有很好的效果呢?主要还是在硬件的搭配上比较得当.我知道的就这么多.希望对你有帮助.我一般都是在电子类书籍上得到的知识.有时间可以看看这方面的书.。

差不多。 理论上尺寸越小、分辨率越大越清晰。