虫草炖品多长时间吃一次?

我用虫草炖之类的,同仁堂的人说一个星期吃一次就好了。但由于虫草现在很贵,每次炖也就放几根在里面,这样功效会不会弱了?时间间隔应该是多长呢?就是为了调节下身体。

全部回答

根据身体情况,重要的根据经济情况,一周2-3次,均不为过!

  服用冬虫夏草补虚,要因人因病而异,或单药服用,或配合他药同用。 可以煎水、炖汤、做成药膳服食,也可泡酒、泡茶等。例如有腰痛虚弱、梦遗滑精、阳痿早泄、耳鸣健忘及神思恍惚诸症,可单用冬虫夏草每次2克,研末,空腹送服,每日早晚各一次;也可用冬虫夏草5克,配杜仲、川断等,煎汤饮服。
   属病后体虚,或平素体虚容易感冒、畏寒自汗者,可常用虫草与鸡、鸭、牛、猪、羊肉等炖服。 参考资料: 。

你还真够下本钱啊~~虫草没什么副作用的,就算一星期2--3次也不算多的.不过虫草有补肾阳,会让发育期的人早熟的,所以要你还在发育期中就不建议多吃了~~~