如何拨打国外800电话

请问如何拨打国外的800免费电话?为什么我一直无法打通

全部回答

      800电话,英文称 Toll-Free number 直译成中文为免费电话或对方付费电话,即主叫方不需要付费而由被叫方(对方)支付电话费。   全球800电话是一项先进的国际被叫集中付费业务(UNIVERSALINTERNATIONAL FREEPHONE NUMBER,缩写UIFN),是指用户拥有一个唯一的全球通用的800号码,世界各国的人们(须具备国际直拨功能)可以用这个全球通用的号码呼叫您,通话费由您支付,简称“全球800业务”。
    全球800电话是指用户通过电信部门向世界电信联盟申请全球800号码,由国外的人们利用这些800号码拨打您的电话。   从上述定义来看,对方如果不是全球800业务用户,你是不能打他的800电话的;即使对方是全球800业务的用户,你的电话也得有国际直拨功能。

你应该拨001800xxxxx这样拨。