宝宝摔了碰到头怎么办?

我的宝宝快9个月了,很玩皮,特别好动,我今天不小心没看好宝宝,宝宝从沙发上掉到了地上,碰到了头(沙发距地面有45公分高),在头的左边左耳上方2公分处肿起了一个包,宝当时大哭,我不知会不会有什么问题,我急死了,现在该怎么办?

全部回答

    不要紧的,我儿子11个月了,因为翻身早、爬行早,自5个多月起已经掉下床、沙发5、6次了,肿起大包。 孩子摔头后大哭反而没事,观察有无呕吐、嗜睡、意识迷糊等,如稍候即恢复常态、一逗就笑,游戏正常就没事,红肿的地方冷敷一下,几天就下去了。
  若有任何异常就要及时就医脑外科。   我当时也很担心,自责的不行,但经多方询问,都说小孩子摔头没大碍,有的孩子从小摔得没数儿,但也健康地长大成人。因为幼儿颅骨分几大块拼接,还没有完全闭合,所以具有一定的抗冲击性,缓冲了碰撞带来的外力;再者颅骨较软,相对地面形成反作用力,不会摔得像成人那么凿实。
   当然,还是要让孩子尽量少的受伤害,其实我们已经很注意了,但孩子活动能力惊人,有时是瞬间、迅雷不及掩耳地就发生了。   所以,只有小心再小心哦!。

还是去医院查查好,别留下什么后遗症。

没事的,人生必经阶段.我的孩子往后仰摔后脑勺四/五次了都没事的.还有一次嘴都摔出血了.这些可以帮助孩子认识人生注定要经历一些不平路,对他以后的人生会有好处的.而那些整天抱着怕摔着的孩子以后的动手能力和自理能力会较低,依赖性会较强.

  说真的,自从有了儿子,秒秒钟都有惊险事情发生,有时候真恨不得自己是武林高手,总可以在儿子摔倒前一秒钟及时扶住儿子!可是,我只是一个平凡的女子呀,有时眼睁睁地看着儿子前一秒钟还在哈哈大笑,后一秒钟就倒到了地上!完全措手不及!不过,通常小宝宝都不会有什么事,当然一点点红呀肿呀会有的,不会有影响,只要宝宝没有出现昏迷、呕吐之类的异常情况就不会有事的,平时大人要尽量注意一点,一定要有人照看宝宝,眼睛不可以离开宝宝哦!。

   孩子堕地后,应该立即检查婴儿皮肤有无擦伤,头皮有无血肿,四肢活动有否灵活。如果出现四肢活动受限,一动就加重哭闹,应注意是否有锁骨骨折。如果只哭几声,精神与平常无明显差异,能吃,能玩,通常没有危险,不必担心。

  如果堕地后,哭闹不安,或堕地时头先着地,当时失去知觉,清醒后哭闹不止,可能有轻微震荡,要严密观察其精神,吃奶有无异常,如果孩子哭闹厉害,呕吐,抽搐等必须立即送医院。 祝宝宝身体健康! 。

    由于床和沙发一般离地面都不高,一旦从床上或沙发上跌下来,大多数孩子除了疼痛哭一阵后,基本上没有什么异常。宝宝头上有一个包,说明这个部位有皮下出血,引起局部血肿。头部外伤后,最常见的是头部擦伤,,皮下血管破裂出血,形成血肿。
  除了局部能触摸到一个肿起来的包,一般没有什么病症,如果血肿较大,建议妈妈带宝宝去医院检查一下,看看是否同时半有颅骨骨折及颅内出血。    无论头皮还是颅内出血,量少时可能没有什么病症,但是有些少量的出血积累到一定程度就会引起贫血,颅内压强高及血肿压迫产生一些神经系统病症。
  所以,宝宝摔交后,即使看上去没有事情,妈妈还是要仔细观察宝宝头上的包有没有增大,宝宝有没有呕吐,抽搐等病症,如果发现以上情况应该及时去医院检查。