现在我心里很痛,不知道对宝宝的脑袋是否会造成损害?

由于我的失误,我6个月的宝宝今天从床上摔了下来,现在我心里很痛,不知道对宝宝的脑袋是否会造成损害?由于我的失误,我6个月的宝宝今天从床上摔了下来,摔在房间的木地板上,当时"咚"的一声,我赶紧抱起他来,他哭起来,哄了一会才把他哄好,事后虽然他又冲着我笑,可现在我心里还是很痛,非常非常的难受,我担心会因此对他的脑袋会不会造成什么损害?或对他智力发展会不会有什么影响?

全部回答

别担心,象她这么大的孩子身体是软的,应该不会有大障,你可以观察下看看孩子有没有明伤,如果只是一个小疙瘩给她擦点猪油一会儿有好了,另别忘了观察下孩子的精神状况,是否好睡或呕吐如果有上属症状赶快送医院。你真是一个称职的妈妈,相信你的孩子一定没事,祝你的孩子长的健又壮。

不要紧的,小孩子嘛都要经过这个阶段,你不用太自责了。 为了避免以后类似情况发生,宝宝睡觉的时候你要在两边放上一些可以放一些能够遮挡的东西,比如被条或者枕头都行。

注意观察孩子的反映,和平时一样吃、睡,精神很好就没关系。

由于床和地板之间的距离不是很高,一般孩子在哭闹一阵后就会恢复正常,基本上不会造成什么影响。不过妈妈还是应该仔细观察宝宝是否有呕吐,抽搐的现象,如果有就应该及时去医院。

宝宝六个月的时候是想学翻身了,所以才会掉下来,我的儿子也是六个月时从床上掉下来的,当时也是吓的不行,现在想想正是虚惊一场。

没有问题。宝宝哭出来说明没有问题呀。接下来观察他,如果什么都正常就不要担心,孩子经常摔下来的,家长要密切注意,如果宝宝当时哭就说明正常,不哭就有问题(要排除宝宝没有被摔疼)。