键盘里面的电路板四根线断了应该按照怎样的顺序连接?

四根线:红,白,绿,蓝,他们对应的字母是什么?我用的是IBM的小键盘。请懂的人帮助解决一下,很急的!

全部回答

GND,CLOCK,DATA,+5V 具体是哪个你好好看看,最好测一下 如果对应的位置上有“V、G、L、D”这四个字母,那么:V代表接2脚+5V电源,G代表接5脚接GND,L代表接CLOCK的6脚,D则是接4脚DATA 不知道能不能明白哈

    先用万用表确定断线的+5v和地线,地线容易确定,对机箱电阻为0, +5v的电压也容易测到,但要注意时钟和数据 这2根线由于主板上有上拉电阻,电压也接近5v,要注意分清!时钟和数据不用管,(其实4根线也可以通过插头的对应针脚来区分的)。
   再看键盘电路板,地线就是整块电路板走线最多的那个焊点,罗技的键盘电路板上一般都有电解电容的,正极多数就是接+5v的了。    有些键盘的时钟和数据 电路板上都带一个缓冲电阻的,这也可以区分。
   分别确认好断线和电路板上面的+5V和地线后接上,其他2根先不接,上机通电,正常的话上机时3个发光二极管会闪一下,不闪的话重新检查一下。再接上另外2根线,上机通电,看有没有报错,没有的话装回键盘,再试!报错的话把2根线位置对调,上机,看能否正常使用了! 。