有没有只用打一针的乙肝股苗?

朋友说现在有一针的,不用打三次。

全部回答

没有,所谓三针是指一针初种,第二针和第三针均为加强,通常情况下注射到第三针时,宝宝对乙肝病毒的免疫力能达到95%以上,当然注射一针的话,就大大降低了!!所以还是打吧!

    首先声明一下我是疾病预防控制中心的医生,所以楼上两位都是错误的,单针的乙肝疫苗肯定有的,但国产的乙肝疫苗大多数是3支一人份出售,象葛兰素史克就有10和20ug 单支的乙肝疫苗。
    乙肝疫苗新生儿童接种三针,主要是0、1、6接种,成年人体检没有查到乙肝表面抗体,就是两对半的第二项,并且表面抗原阴性,两对半的第一项,可以接种乙肝疫苗,接种程序和儿童一样,但可以接种10ug或者20ug的疫苗,并且接种完第三针的1-2月后可以再次检测表面抗体是否阳转,从而判定疫苗是否免疫成功,当然如果个别之前注射过乙肝疫苗,体检发现表面抗体弱阳性可以通过接种一针的乙肝疫苗加强,从而提高抗体滴度获得免疫保护。

目前还没有。