免疫系统的问题。只招高手啊!

在体液免疫和细胞免疫中,B细胞和T细胞都会分别分化成效应B细胞和效应T细胞,那么这个分化指的是一个B细胞经过某种改变而变成效应B细胞,是不是和植物的体细胞在离体的一定的某种条件下分化成愈伤组织是同一回事?还是B细胞像分泌抗体那样,通过DNA的复制,进行有丝分裂等的作用一个分成一个或几个效应B细胞啊?

全部回答

    在体液免疫和细胞免疫中,B细胞和T细胞都会分别分化成效应B细胞和效应T细胞,那么这个分化指的是一个B细胞经过某种改变而变成效应B细胞? 回答:是,“B细胞分化成效应B细胞”是书上的原话,效应B细胞和B细胞的区别是内质网,高尔基体和核糖体高度发达。
     是不是和植物的体细胞在离体的一定的某种条件下分化成愈伤组织是同一回事? 回答:植物的体细胞在体外能分化?你强!是脱分化! 还是B细胞像分泌抗体那样,通过DNA的复制,进行有丝分裂等的作用一个分成一个或几个效应B细胞啊? 回答:B细胞与T细胞都是先分裂,再分化。

1.植物和动物毕竟有所不同,因为在形成愈伤组织时是植物细胞的大量繁殖,而B细胞分化成效应B细胞是进行了一系列的变化然后再进行的分化,所以并不是一回事。 2.也不是你所说的那样,而是经过受到刺激的B(T)细胞发生变化,形成效应B(T)细胞和记忆细胞然后再进行大量的.快速的繁殖。 大体上应该是这样,没有必要一定要知道B(T)细胞是如何变化并分化成效应B(T)细胞的。

动物和植物不一样,体液免疫是分泌抵抗细胞.细胞免疫分泌抗体.