办理去新加坡的旅游签证一定要本人亲自去使馆吗?

我是浙江衢州人,旅游去新加坡,不想通过中介或是旅行社的话签证从网上下载寄去大使馆申请可以吗?

全部回答

其实,中国公民去新加坡可以享受14天内入境免签证. 因此,委托旅行社也是十分方便的.否则,打一电话问一下新加坡驻我使馆好了!

最好找旅行社办理新加坡单签证,简单还不费事,你只要按照他们的要求提供真是资料就OK了!最快3个工作日就能出签的!

不可以,新加坡没有开通ems受理,你可以自己申请,或者委托旅行社办理。准备你的护照、照片、身份证复印件、户口本复印件、在职证明、营业执照复印件、存款证明。

    你是浙江的,应该去新加坡驻上海总领事馆办理观光签证。地址: 上海市万山路89号 邮政编码:200336 电话 : 8621-62785566 传真 : 8621-62956038 电子信箱 : singcg_sha@ 工作时间 : 周一至周五, 上午 8: 30 至 12: 00 时 下午 1: 00 至 5: 00 时 周六、周日及公共节假日闭馆休息 签证受理时间: 通过网上 SAVE (Submission of Application for Visa Electronically) 系统申请,只需 1 个工作日。
     去使馆申请一般情况在收到全部申请资料并无需进一步核实后的 2 个工作日(包括递交日): 申请观光签证必须提供以下资料。若有必要,领事馆将要求申请者提供材料补充。 (a) 申请者的护照:有效期应在六个月以上,并至少有一页空白签证页。
   (b) IMM 14 表格。   一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格 (IMM 14)。申请表格可在网( 下载。 (c) 照片。一张两寸白底彩色照片贴于申请表格。
   照片应符合下列要求:- 三个月内的近照 - 正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征) - 面部尺寸为25毫米宽,35毫米高 (d) 暂住证。  原件和复印件各一份。
  若您的护照是由上海、浙江或江苏省签发,无需提供此证件。 (e) 在职证明。申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。
  在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。   (f) 户口本。原件和复印件各一份。 (g) 个人经济状况证明。申请人若无工作,必须提供能证明其个人经济状况的文件如银行存款证明文件等。
   2。 除了以下情况,观光签证申请者必须本人亲自到领事馆递交申请。 (a) 若申请人未满16周岁, 可由其父母代办,但必须提供亲属关系证明(如:出生证书)。   (b) 若申请人已退休,可由其直属亲属代办。
  但必须提供亲属关系证明。如出生证书、户口本等。退休人员也需递交其退休证明。 3.申请者也可通过认可的旅行社或单位申请签证。 4。 并非所有申请观光签证者皆需交付担保金。若有必要,领馆会与申请者联系并书面告知有关缴交及退还担保金详情。
     签证费:102元,可以在新加坡停留14天。在有效期间,你可以免签去泰国、马来西亚等国。 。