拉肚的原因

我家宝宝现在75天,纯人工喂养,在他62天的时候(9月21日)由于臭臭干燥加苹果水喝了5天,在这5天里每天臭臭1-2次,后来由于消化不好有奶瓣停,在喝苹果水第4天(9月24日)加1/3袋钙(苹果水和钙同时服用了1天),在喝钙第3天拉稀6次吃思密达好停钙,从那到现在每天臭臭3-5次(臭臭金黄不稀有奶瓣),在10月5日加钙1/5袋,现在每天臭臭5次是不是太多了,该如何调整呀

全部回答

先把钙水停掉,钙不容易消化吸收的。果汁也先不要吸了。(果汁一定要注意比例,一分果汁,加兑三份的水才可以。而且最好是鲜榨的。) 吃点儿妈咪爱,思密达这么小的宝宝太早了一点。 现在除了奶粉,什么都不要吃了。可以在早晚加一小袋奶咪爱。两次奶之前一定要喂水。观察两天看看,如果症状没有改善,要去医院(记得带上宝宝的大便做标本。)

  一天5次略有点多,但无大碍。因为你的宝宝太小了,肠胃的消化功能还没发育好,吃苹果水引起他的消化不适。你可以给他吃斯密达,在吃的时候注意别在给他吃什么苹果水,蔬菜汁之类的东西。在好了之后,如果大便干燥你可以适当的补充些水,老人们有一句俗语说“小孩子拉臭臭打垛是成人了”。
  意思是说像大人样了。你每天可以给孩子滴一滴维D也就是鱼肝油,再喝钙<喝钙最好是听医生的喝多少,钙补多了也不好。>有的孩子对某一种钙吸收不好也容易引起腹泻的。你可以考滤换另一种品牌的补钙产品。

宝宝粪便有奶瓣一般都是消化不良,适当控制食量,加喂含糖盐开水或少量淡茶水二至三天。另外,苹果汁有止泻作用。

你的宝宝可能是消化不良,建议你给她吃点乳酸菌纯素片。

大便里一直有奶瓣就是说BB消化不好了,应该注意他的饮食,不要太多元化了。现在BB还小,每天5次大便,并不算多了,大一点会好的。只要BB胃口好、体重在增加就不必担心啊

您的孩子缺钙吗?如果不缺,停钙单纯喂奶粉试试。