想请朋友们帮忙荐些笛子练习曲,谢谢大家了!

以前吹过笛子,但没有老师,想提高些,手上没有练习曲,在暂时没有找到学习的书时,想请大家帮助推荐些练习曲。谢谢大家。

全部回答

    不知道您现在的程度是怎么样的,所以推荐一些常见的练习曲,也比较好找。 长音练习《凤阳花鼓》《康定情歌》《牧歌》《北风吹》 打音练习《八月桂花遍地开》《彩云追月》 单吐练习《北京的金山上》《黄水谣》 双、三吐练习《草原小姐妹》《翻身农奴把歌唱》《南泥湾》 颤音练习《山丹丹开花红艳艳》《小河淌水》《梅花三弄》 先是基础性练习曲,如长音、连音、吐音、音阶、音程、颤指等。
     然后是常用技巧练习曲,如八度跳音、气震音、历音、剁音、泛音、滑音、花舌音等。 最后分为技巧性较高、难度较大的练习曲, 如果您是想长期学,最好是买本书,按步骤来,不然永远都不会有大进步的。