区域电力网的规划设计

马上就要毕业了,要求做个区域电力网的规划设计 作为毕业设计,哪位大哥大姐能帮帮忙。。发到邮箱: 我是电力系统及其自动化专业的 设计要求:根据“电力系统分析”课程所学理论和电力系统规划设计的基本任务,在电源及负荷大小及其相对地理位置已确定的情况下,完成一个区域电力网络的设计。要求对多个方案进行技术经济比较和分析,选择初最优方案,并对所选方案进行必要的技术计算(如调压计算、稳定性计算),提出解决技术问题的措施。

全部回答

    “电力系统分析”课程设计大纲 ——区域电力网的规划设计 编写:刘天琪,邱晓燕 —、设计要求 根据“电力系统分析”课程所学理论知识和电力系统规划设计的基本任务,在电源及负荷大小及其相对地理位置已确定的情况下,完成一个区域电力网络的设计。
  要求对多个方案进行技术经济比较和分析,选择出最优方案,并对所选方案进行必要的技术计算(如调压计算、稳定性计算),提出解决技术问题的措施。   二、原始资料 1. 电源点和负荷点的相对地理位置; 2. 发电厂装机容量、额定电压和功率因数; 3. 各负荷点的最大最小负荷、最大负荷利用小时数和额定电压等。
   三、电力网规划设计的基本内容 根据前述课程设计的要求,在电源和负荷大小及其相对地理位置已确定的情况下,完成以下设计内容: 1. 制订网络可能的接线方案,选择电力网的电压等级; 2.选择各方案发电厂及变电站的主接线,根据电网运行的可靠性、灵活性和经济性,比较各方案的负荷矩、线路长度和高压开关数等指标,摒弃显然不合理的方案; 3.对待选的各方案,确定其输电线路的导线截面及发电厂、变电站的主要电气设备(变压器及断路器); 4.计算各方案的一次投资,对待选方案进行工程经济计算。
    进行技术经济比较,选定最优设计方案; 5.对所选方案进行调压或稳定性计算,提出调压或提高稳定性的措施。 6.物资统计,列出设备清单。 四、设计成果 1. 设计说明书 2. 全网主接线图 3. 潮流计算结果及潮流分布图 4. 设备清单。