请问早上空腹喝牛奶好妈???

全部回答

    有些人用牛奶当饭吃,常常是饿肚子时喝牛奶,这样牛奶的营养成分不能充分吸收利用。因为,空腹喝牛奶会使肠蠕动加快,缩短牛奶在胃里停留时间,不利消化吸收。喝牛奶最好与一些淀粉类食品,如馒头、面包,玉米粥、豆类等同食,才有利于营养的吸收和利用,或在用膳后1~2小时饮用,不可将空腹饮牛奶当作最佳滋补方法。
    牛奶中虽然含有丰富的蛋白质,但是,供给人体热能最主要和最经济的来源是碳水化合物,其次是脂肪,再次才是蛋白质。空腹饮牛奶,只能使牛奶代替淀粉类食物作为热量来消耗。而吃过淀粉类食物后再饮牛奶,牛奶与胃液发生充分的酶解作用,才能将其营养充分吸收。
  所以,不宜空腹喝牛奶。   。

不好!一定不要!!!容易得胃病的

    贵阳市华烽医院主治医师张少武: 有些人用牛奶当饭吃,常常是饿肚子时喝牛奶,这样牛奶的营养成分不能充分吸收利用。因为,空腹喝牛奶会使肠蠕动加快,缩短牛奶在胃里停留时间,不利消化吸收。
  喝牛奶最好与一些淀粉类食品,如馒头、面包,玉米粥、豆类等同食,才有利于营养的吸收和利用,或在用膳后1~2小时饮用,不可将空腹饮牛奶当作最佳滋补方法。  牛奶中虽然含有丰富的蛋白质,但是,供给人体热能最主要和最经济的来源是碳水化合物,其次是脂肪,再次才是蛋白质。
  空腹饮牛奶,只能使牛奶代替淀粉类食物作为热量来消耗。而吃过淀粉类食物后再饮牛奶,牛奶与胃液发生充分的酶解作用,才能将其营养充分吸收。所以,不宜空腹喝牛奶。   。

    早上可以空腹喝牛奶吗 -------------------------------------------------------------------------------- 2005年01月31日16:02 新浪饮食   网友:请问专家有人说早上空腹喝牛奶不好,是这样吗?   特约专家:早上空腹喝牛奶不好。
    主要原因有:一是容易导致腹泻;二是吸收的效率不高。因为通过胃肠道的时间太快。尽量把牛奶放在一餐所有食物的最后再喝,这样有利于 吸收和提高耐受性。(特约中国烹饪协会营养专家于康现场答疑) 。

空腹饮奶却易使牛奶在胃肠中停留时间过短,过快地进入排泄系统,从而影响营养成份的全面吸收。饮牛奶时最好吃点点心,如面包、饼干之类,以利延长其在消化系统内停留的时间。

不好,牛奶中的营养是需要碳水化合物帮助吸收的,如果你空腹喝容易坏肚子的,你可以配点面包,饼干,哪怕是馒头都可以,但是千万别空腹喝,对胃不好。