早餐的问题!!!!!

早上不知道要吃什么.已经习惯不吃饭了,每天喝一袋奶就去上学了.最近学习课业重了,上午老觉得没劲,是不是怨早晨没吃饭的原因.. 早晨都应该吃些什么啊?(我早上不喜欢吃甜的,也不喜欢油的,还有鸡蛋..早上吃了恶心)

全部回答

    不吃早餐没有利只有弊 会导至没到中午时间就会感到饿,这样子的话你一到中午吃饭时就会猛吃猛吃,这样一积累一下有可能变胖子哦。不吃早餐的危害性有哪些? 它对身体的危害主要表现在以下几个方面: 一、对大脑的危害。
  虽说脑组织的重量只占人体重的2-3%,但脑的血流量每分钟约为800毫升,耗氧量每分钟约为45毫升,耗糖量每小时约为5克。  青少年的脑组织正处于发育期,血、氧、葡萄糖的需求量比成人还高。
  如血糖过低,脑意识活动就会出现障碍,长期如此,势必影响脑的重量和形态发育。 二、对消化系统的危害。正常情况下,头天晚上吃的食物经过六小左右就从胃里排空进入肠道。第二天若不好吃早餐,胃酸及胃内的各种消化酶就会去“消化”胃粘膜层。
    长此以往,细胞分泌粘液的正常功能就会遭到破坏,很容易造成胃溃疡及十二指溃疡等消化系统疾病。 三、造成动脉硬化且更易导致肥胖。有不少青少年学生是怕长胖而不吃早餐的。这种做法毫无科学道理。
  人体对热量的需求是有标准的,不吃早餐,势必加大中、晚餐的进食量。而晚餐后一般运动量较小,更容易造成脂肪积累而导致肥胖。  另外,长期不吃早餐还会使胆固醇、脂蛋白沉积于血管内壁,导致血管硬化。
   目前,青少年学生学业十分繁重,每天上午课程排得满满的,致使大脑和身体都处于高度的紧张状态中。由于长期不吃早餐或早餐营养不合理,对青少年的身体损害甚大,所以希望你和你的同学能够认真而不是敷衍地对待吃早餐的问题,也希望家庭能配合你们,以利健康成长。
     1、让你反应迟钝:早饭是大脑活动的能量之源,如果没有进食早餐,体内无法供应足够血糖以供消耗,便会感到倦怠、疲劳、脑力无法集中、精神不振、反应迟钝。 2、慢性病可能“上”身:不吃早餐,饥肠辘辘地开始一天的工作,身体为了取得动力,会动用甲状腺、副甲状腺、脑下垂体之类的腺体,去燃烧组织,除了造成腺体亢进之外,更会使得体质变酸,患上慢性病。
     3、肠胃可能要“造反”:不吃早餐,直到中午才进食,胃长时间处于饥饿状态,会造成胃酸分泌过多,于是容易造成胃炎、胃溃疡。 4、便秘“出笼”:在三餐定时情况下,人体内会自然产生胃结肠反射现象,简单说就是促进排便;若不吃早餐成习惯,长期可能造成胃结肠反射作用失调,于是产生便秘。
     5、会让你更靠近肥胖族:人体一旦意识到营养匮乏,首先消耗的是碳水化合物和蛋白质,最后消耗的才是脂肪,所以不要以为不吃早饭会有助于脂肪的消耗。相反,不吃早饭,还会使午饭和晚饭吃得更多,瘦身不成反而更胖。
   友情提醒:早餐不吃反误瘦身大计不要以为不吃早餐就可以少吸收热量而因此减肥,根据营养学家们的证实,早餐是每个人一天中最不容易转变成脂肪的一餐。  如果每天不吃早餐只会让午餐吃得更多。
  日本的相扑选手,就是不吃早餐只吃午餐和晚餐,所以早餐很重要,早餐、午餐和晚餐的比例最好是3∶2∶1,这样子就能让你在一天内所吃的精华在体力最旺盛的时间内消耗掉。 。

     早餐是早上起床后,结束饥饿状态的第一次用餐,市中医院营养科的营养师陆素飞说,营养合理的早餐对于一个人一整天的工作学习生活非常重要,根据平衡膳食的要求,早餐应占每日总热量的30%。
  一般应包括以下三大类食物:一类是碳水化合物类,如包子、馒头、面包、米、面等;第二类是蛋白质类,如牛奶、鸡蛋、豆制品、鱼、肉类;第三类是维生素类,如蔬菜、水果等。   因为早餐的重要性,给自己和家人准备一顿营养早餐应是每天的“必修课”。
  当然,因为是上班族,早餐除了营养的要求,做起来也需要方便快捷。不同年龄段的人对早餐的需求也不同,在这儿推荐易做又营养的家庭早餐。 上班族 上班族一般早餐热量需达到600千卡,可以吃些包子、馒头、面包类,再加上牛奶、豆浆和蔬菜、水果。
     配餐方案:两只肉包+一碗豆腐脑+一只苹果;面包两只+牛奶(或酸奶)一份+蔬菜沙拉;蔬菜肉丝面+牛奶;八宝粥+鸡蛋。 专家点评:上班族许多是中青年人,是一个由人体功能旺盛转为衰退时的转折点,又肩负着事业和家庭的两副重担,因此要有充分的能量来保证一天的身体需求,以上配餐可以满足其基本的营养需求。
     老年人 老年人一般骨质容易疏松,有一部分人患有骨质疏松症,因此老年人早餐一定要多吃含钙丰富的食物,如牛奶、豆制品、虾皮等。 配餐方案:稀饭+鸡蛋+水果;青菜鸡蛋面;包子+豆浆+蔬菜;碎菜玉米糊+素鸡;豆腐脑+馒头+水果。
     专家点评:由于老年人脏器功能减退,消化、代谢功能都有不同程度下降,如味觉功能减退、牙齿开始松动、消化酶减少等生理特点,故早餐应吃些易消化吸收又营养丰富的食物,同时还要考虑口味清淡,多热食、软食,多素少荤。
  另外,老年人应尽量减少油条、油饼、炸糕等油煎炸含脂肪高的食物,此类食物不仅不易消化,而且摄入过量易引起肥胖,甚至致癌。  如果感觉胃口不好,除了早餐尽量多变花样外,可以适当用些醋、花生酱等调料,激发味蕾。
   少年儿童 孩子们的早餐营养不足会影响他们的学习和智力发育,所以他们的早餐一定要吃好。应多吃一些补脑的食物,如鱼类、豆制品、瘦肉、鸡蛋以及新鲜蔬菜、瓜果等,少吃肥肉、油炸食品。
    早餐的主食可以吃些馒头、挂面、鸡蛋炒饭、米粥、麦片粥等;可搭配一些富含蛋白质的食物,如咸鸭蛋、火腿、豆腐、煮花生米等。 配餐方案:牛奶+鸡蛋+馒头+水果;青菜肉丝面+牛奶(酸奶)+鸡蛋;面包+花生酱+牛奶+蔬菜沙拉;鸡蛋饼+牛奶+水果沙拉;馄饨+鸡蛋+水果。
     专家点评:该年龄段的人群正处于生长发育迅速、代谢旺盛时期,所需营养物质较多,而且上午半天的学习时间较长,故一份合理的营养早餐是保证孩子们生长发育和顺利完成学习任务的物质基础。
  因此,上述配餐在考虑充足的蛋白质以外,也加入了含有适当钙、铁、锌等矿物质及维生素A的食物,其中花生酱含有适量维生素 A,对眼睛有利。   婴幼儿 小宝宝的早餐应考虑到谷物、肉类、乳制品、蛋类、水果、蔬菜六种食物的平衡。
   配餐方案:蒸鸡蛋+菠菜豆腐汤;鸡肉青菜粥+煮鹌鹑蛋;西红柿牛肉羹+卤蛋半个+菜肉卷;牛奶蛋花+鲫鱼肉泥丸+豆沙包;鲜奶蛋饼+猪肝+蔬菜汁。     专家点评:婴幼儿因为特殊的生理特点,早餐做法稍稍复杂一些,但只要原料准备好,做起来也很快。
  幼儿正值生长发育的旺盛时期,这里注重了补充丰富的蛋白质和钙,同时要注意尽量少吃含糖较高的食物,以防引起龋齿和肥胖。
   总之,一份良好的早餐的标准是:补充水分;主食、乳类(豆制品)、肉类、蔬菜和水果5类食物平衡营养;精细粮、干稀搭配;饥饿适当;甜食少吃;易消化吸收;结合各自的生理、身体状况适当增减某些营养素。

     我有的时候也是这个样子,现在我早上一般都不怎么吃饭,因为没有胃口吃,我去检查过,就是肠胃的事,一般是肠的问题的多,建议你要按正规的时间吃饭,不要饱一顿饥一顿的,这样对肠胃最不好了,好好保养肠胃,我听医生说等岁数大了肠胃不好,很受罪的,一定要坚持按时吃饭,要有营养,过段时间就好了,还有就是别吃的太快,会给肠胃带来负担的。
    早餐与午餐以间隔4至5小时左右为好,也就是说早餐7至8点之间为好,如果早餐过早,那么数量应该相应增加或者将午餐相应提前。 早餐吃冷食损健康 吃早餐应该吃热食,才能保护胃气。
  早餐有两类食物不宜多吃:一类是以碳水化合物为主的食品,另一类是蛋黄、煎炸类高脂肪食物。  因摄入淀粉、糖分、脂肪和胆固醇过多,消化时间长,易使血液过久地积于消化系统,造成脑部血流量减少,脑细胞缺氧,于是整个上午头脑昏昏沉沉,思维迟钝。

其实你不爱吃是因为不饿 等上午饿了再吃 马上就会精神焕发了

    科学早餐五项注意 ●时间要最佳医学研究证明,7点到8点吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。早餐与中餐以间隔4—5小时左右为好。如果早餐较早,那么数量应该相应增加或者将午餐相应提前。
   ●早餐前应先喝水人经过一夜睡眠,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分和营养,早餐起床后处于一种生理性缺水状态。  如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升凉开水,既可补充生理缺水之需,又对人体器官起到洗涤作用,从而改善器官功能,防止疾病的发生。
   ●热量供给要适当早餐食谱中的各种营养素的量,一般应占全天的供给量的30%左右。  其中对在中、晚餐中可能供给不足的营养,如能量、维生素B1等,早餐应适量增加。且做到粗细搭配,荤素搭配,使食物蛋白质中的8种必要氨基酸组成比例更趋平衡,营养互补。
   ●烹调制作要讲究既要考虑个性生理特点,又要考虑各人的食欲兴趣和口味爱好,最好是热稀饭、热燕麦片、热牛奶、热豆浆,切忌喝冰咖啡、冰红茶、冰牛奶等,油炸食品要少吃。   ●酸碱食物不可偏废不少人早餐习惯吃馒头、油炸食品、豆浆。
  也有人吃些蛋类、肉类、奶类。虽然上述食品富含碳水化合物及蛋白质、脂肪,但均为酸性食物,若酸性食物在膳食中超量,容易导致血液偏酸性,引起体内生理上酸碱平衡失调,常可出现缺钙症。因此,若能吃点含碱性物质的蔬菜、水果,就能达到膳食酸碱平衡及营养素的平衡。