合同法

请问用人单位一定要求我们签5年劳动合同这样合法吗?如果我们和他签了5年的合同,在合同期限内我实在是不想在那里做了,提前30天向单位提出辞职还会属于委约要承担法律责任吗?

全部回答

    1\请问用人单位一定要求我们签5年劳动合同这样合法吗? 不存在合法不合法的问题,只存在你愿不愿意签的问题。 2\在合同期限内我实在是不想在那里做了,怎么办? 第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
  劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。  因此,劳动者享有无条件解除合同的权利,只有在违反规定解除合同并给单位造成损的情况下,才承担赔偿责任。第九十条 劳动者违反本法规定解除劳动合同,或者违反劳动合同中约定的保密义务或者竞业限制,给用人单位造成损失的,应当承担赔偿责任。