想办理日本签证具体怎么做才是?

请有知的朋友告知,谢谢了!

全部回答

    一、办理因私签证 日本使、领馆具体辖区划分如下: 日本驻上海总领事馆:上海、江苏、浙江、安徽地区居民或常住人员 日本驻广州总领事馆:福建、广东、广西、海南地区居民或常住人员 日本驻香港总领事馆:香港、澳门地区居民或常住人员 日本驻北京大使馆:其他地区居民或常住人员 日本驻成都总领事馆:暂不办理签证事务 据有关规定,凡办理因私护照、签证赴日商务者,均需出访人员本人携带送签必备材料,前往就近代办机构亲自送签! (1)在日本驻上海领馆办理赴日因私签证必备材料 ①填写完整并无涂改的签证表1份,不可填写后复印,本人亲笔填写并中文签名,每份签证表上需贴1张45mm×35~45mm白底或浅蓝底彩照(须为3个月内近照); ②护照(有效期半年以上,护照上请中文签名); ③户口本原件及复印件(本人送签需带上原件),复印件应包含户口本首页即盖有公安机关印章的一页和本人情况所在页,本人情况所在页上的“服务处所”栏必须与实际现在所处的情况保持完全一致(比如你是学生,就要写明学校名),“职业”栏必须与现实的情况保持吻合(你是学生就写学生); ④日方邀请函正本,具体包括:招聘理由书、身元保证书、滞在予定表、查证申请人名簿(邀请人数2人及以上时出具)、邀请单位介绍、邀请单位登记簿誊本(类似于公司营业执照);你是学生,这可以由你作为交换的学校出具; ⑤所属学校的在读证明原件。
     以上仅供参考。

    一、办理因私签证 日本使、领馆具体辖区划分如下: 日本驻上海总领事馆:上海、江苏、浙江、安徽地区居民或常住人员 日本驻广州总领事馆:福建、广东、广西、海南地区居民或常住人员 日本驻香港总领事馆:香港、澳门地区居民或常住人员 日本驻北京大使馆:其他地区居民或常住人员 日本驻成都总领事馆:暂不办理签证事务 据有关规定,凡办理因私护照、签证赴日商务者,均需出访人员本人携带送签必备材料,前往就近代办机构亲自送签! (1)在日本驻上海领馆办理赴日因私签证必备材料 ①填写完整并无涂改的签证表1份,不可填写后复印,本人亲笔填写并中文签名,每份签证表上需贴1张45mm×35~45mm白底或浅蓝底彩照(须为3个月内近照); ②护照(有效期半年以上,护照上请中文签名); ③户口本原件及复印件(本人送签需带上原件),复印件应包含户口本首页即盖有公安机关印章的一页和本人情况所在页,本人情况所在页上的“服务处所”栏必须与实际现在所处的情况保持完全一致(比如你是学生,就要写明学校名),“职业”栏必须与现实的情况保持吻合(你是学生就写学生); ④日方邀请函正本,具体包括:招聘理由书、身元保证书、滞在予定表、查证申请人名簿(邀请人数2人及以上时出具)、邀请单位介绍、邀请单位登记簿誊本(类似于公司营业执照);你是学生,这可以由你作为交换的学校出具; ⑤所属学校的在读证明原件。