去日本旅游签证怎么办?

我是北京人,现在在上海想去日本,我老婆有客户在日本,他是上海人.请问我的条件怎样办理去日本的手续会方便快捷?

全部回答

    目前,日本外务省只认可北京常住人口可以办理赴日旅游签证,手续上较为简便,签证率相对商务签证也较高。 办理日本旅游签证所需资料: 1、有效期至少为6个月的因私护照(必须有本人签字) 2、两寸免冠彩色近照2张(白色底或浅蓝色) 3、身份证复印件 4、全家户口簿本人及首页复印件、家庭电话 5、在职证明(要求单位抬头纸,并注明单位地址、电话) 6、营业执照副本复印件 7、退休者可以提供退休证复印件,儿童无身份证者可提供户口簿复印件 8、填写日本旅游签证申请表(申请人签字必须客人自己签字,必须与护照上的签字一致) 9、归国保证金每人5万元 备注:签证所需时间一般为6个工作日,若申请人提供的个人资料为虚假资料从而造成签证被拒签的情况,申请人自理。
     申 请 赴 日 本 签 证 资 料 表 一 您的详细情况:(用于签证!请一定如实,详细填写) 姓名 性别 出生日期 身份证号 现住址 出生地 家或住处电话(写明区号) 手机 未婚 已婚 离婚 丧偶 户口所在地地址及邮编 您在日本有任何亲戚朋友吗? 有 没有(如果有,请提供其姓名 与您的关系 电话 住址 您目前持有日本签证吗?是 否 您曾经到过日本吗? 是 否 (如去过请提供具体抵离时间 及签证复印件) 您是否有过犯罪记录吗? 是 否 您曾经申请过日本签证吗? 是 否(如申请过,属何种类别:旅游 商务 移民 学生 短期居住 过境请填上申请时间 地点 是否获准? 是 否 工作单位(中文) (英文) 单位地址 邮编 您在此单位已工作 年,年收入约 万元人民币 单位电话 单位负责人姓名 (如果是本人/配偶/或同行人,请提供另一负责人姓名及职务 单位负责人职务 负责人电话 您目前职位 二 您需要提供的资料:(料必须真实!请于一周内交到我公司) 1)持有半年以上有效期的五年因私护照(请在护照最后一页签名处用正楷签字) 2)二寸免冠照片两张(背面签名)及名片两张 3)证件复印件:①身份证复印件②本人及其配偶/父母/子女的户口本每页复印件 4)所在单位资料:营业执照复印件,中文或英文简介(如公司宣传手册) 5)单位担保函(样本附后) 6)资产证明:八万以上(数额越多越好)的人民币或外币定期存折复印件,或房产车辆拥有证明复印件,以证明确有能力支付旅游费用 注:出团前每位客人须缴纳5万元人民币担保金,回国后返还。