哪位朋友帮忙看看我养的这棵小树是什么问题?

  家里这棵绿叶树不知道什么原因,生长一直不理想。刚买回来时整棵树很快发干,叶子干了不少,从花盆里刨出来一看,发现是花盆里大部分是空的,只有根部带着小塑料盆的土。给补满土以后(用的还是小区园丁绿化那种加了鸡粪的土),慢慢活过来了,不过先后还是落了好多叶子,也长出来了些嫩枝叶,就是太少。
  而且现存的叶子看着也发干,有些从叶尖开始变干,等蔓延到叶根部就落了。眼看着春天到了,我几次也给施了不少花肥,怎么就是没什么起色。我上传几张照片,希望专业的朋友给指点一下:1。这是什么树,有什么生长特性?2。怎么养才能让它长得比较好?生长环境:我是放在室内,北方,有暖气。
  温度通常在18C度左右。放在光线明亮但太阳又不直射的地方(花商说不能晒太阳)。。

全部回答

    叶子边缘枯焦,应该是施肥过浓或施了不够腐熟的生肥,导致伤根的缘故。早春根系开始新发,新根十分娇嫩,或刚刚换盆根系受损尚未很好恢复,这两种情况都不宜急于施肥,即使用肥也只能是极稀薄的肥水。
  待到新根基本长定,再施肥才好。建议适当多浇水,以稀释肥分(但不能积水)。平时向叶面及周围多喷水以保持一定的高空气湿度,可使叶子清洁,色泽亮绿。   原有老叶脱落也是换盆引起的,正常情况下树木在换盆前都要进行一次修剪,以减少植株水分蒸发,以平衡换盆后根系受伤吸水功能的下降。
  一旦根系功能恢复,新叶即可萌发。另外每发新芽,老叶都有部分脱落,这应属正常的生理代谢。

象是肉桂,买时也没问么。 1.不要让它干到叶枯(就是少浇点水)。照片上叶很挺的,并不缺水。 2.不要再上任何肥料,你会杀了它的。 3.换个大点的盆,最好是陶或瓷的,和你家里的环境相衬。 4.放到光照好点的地方,转暧后放到室外去。 5.别老去看它,它会羞死的。 6.多买几个品种,活下来的就留下,养不活的以后就不要再买了。

我觉得就是你肥上多的原因,尤其鸡肥是后劲很强的肥料,而你后期又施加了一些肥料。建议你换换土,多浇水,然后,尽量少动根部的土了,因为换盆后要相当一段时间来长根的,可以适量剪去一些枝叶,减少水分和养分的流失,还有不要放在离暖气太近的地方,因为屋内的温度不等于暖气传递给植物的热量,一直不间断的烘烤,也会造成枝叶萎蔫和掉叶

没事,多浇水