砼试块抗压强度过不了关!!

具体数据如下:强度等级C40:水泥:沙子:石子:水=1:1.24:2.52:0.44。振捣台振捣,平均振捣时间5-10分钟;水中养护,养护温度25度以上;养护时间28天;抗压实验时抗压强度最多达到35兆帕。请各位高手教我!

全部回答

    混凝土试块不能过关是施工现场经常碰到的一个问题。首先要查找原因:1、检查各种原材料的质量是否合格,水泥抽检没有?砂石做过复检没有?水是否饮用水?2、在原材料确认合格的前提下,检查混凝土配比是否合理?一般是通过试验室做试验并通过不断调整得到最佳配比。
  3、试块成型后要注意养护,现在国家推行的标养和同条件养护要同时取样,所以每次要做同样的试块最少要2组,为保险起见,一般还应多做1组试块备用。  现场试验室一般不能达到标养条件,但是要保证养护温度至少不低于15度,养护环境最好处于一个湿润的环境里。
   如果上述条件都能保证,那么你做的试块不会有问题的。请你对照一下,看你们是哪个环节出现了问题。 试块不能达到抗压强度,也不要紧张,还可以通过无损检测进行混凝土实体检测,以判定混凝土实体强度是否达到要求。
    即使实体强度仍不能达到设计规定的强度,还可以请设计出面验算现有的强度是否可以满足工程要求,如果设计验算可以使用,这个检验批仍可以使用。

为什么要水中养护?同条件?既然是养护28天的,应该是标养吧? 水泥试验做过了吗?水泥放置多久了? 石是中石吗?