考研英语相当大学英语几级水平?

全部回答

  首先英语考试并不能完全等同于水平 如果从考试设置上来讲 非要比较的话 通常会有很多人说考研相当于六级 但是会经常看到有人六级考得还行 考研英语却没及格 所以两个考试来类比 那么这个水平线是不好等同的。
   原因当然有很多 其中有一点就是 考研英语和六级的考察具体思路和方式都是不同的 如果你很熟悉六级的考法 再用到考研就很有可能碰壁 (如果你水平很扎实这就不说了 水平确实很好那考什么都是高分么)。

比大学英语六级稍微难些,但两个考的侧重点不同: 词汇方向与侧重点不同,考研会考一些常见词汇的非常见意思。 文章选材和命题思路不同,考研多为科技论文和社论等文章。

比6级难

没发说,路子不一样 我有很多朋友是英语专业的 但是考研英语也答的不好

我以前也回答过相同的问题 考研英语是要比大学英语六级还难一些的考试 虽然单词要求掌握的不多 但三个小时 题量很大 特别是排序 六级里还没有与之相同难度的题型 所以说 考研英语是相当于比六级还难的水平 但远没有英语八级那么难

很难说考研英语相当于几级。不过,个人认为应该和6级相当吧。 只是,考研英语和6级考试要求不尽相同,而且对于词汇的要求也不相同。 考研的词汇,有很多考点与大学英语不尽相同,这个得重视。