现在有一个同事,总喜欢将我呼来喝去的怎么办?

她比我少几岁,比我早进公司一年多,工资高我几百,原来还觉得她挺好的,关系也不错,但近段时间调来同一个部门后,就变了一个人,问什么都不是很愿意说。这也就算了,就算不和我说话对我来说,也无所谓。最可恨的是她总是喜欢说:美过来一下?无论是请我吃东西还是请我帮忙。这就是开头语。把我叫过去再说。一天叫几回快把我气死了。领导都没她牛!!请各位指教一下,我应该怎么做??(最重要的是我们和领导都是坐在一起的,我又不能当众说些什么或推辞。)

全部回答

学会说不,怕她做什么? 下次她再叫你,你就问什么事?你现在没有空,请她过来讲。 人与人平等,没有什么了不起的。 我们领导我根本就不放在眼里,什么水平没有,还成天这样那样的,蠢得和猪牛一样,小心哪天我把他们一齐炒了。

扮听不见,看他能把你怎么样.

强硬点,对这样的人不要客气!客气他会以为你软弱。

  下次她来叫你,你可以把领导抬出来做挡箭牌,就说领导安排的工作还没做完,等做完再说~!这是拖~! 在一个就是朵,没事时注意观察她的动静,发现她有叫你的可能时,就先行起身,跟别的同事小声打个招呼,就快速离开,做其它的事去! 两样都不灵时就装,装生病总会了吧~~? 再就是她每次叫你,你都向大家宣布:不好意思,我女朋友叫我有事~!当着她的面! 其它方法你自己也能想的出来!试试吧!。

  她以后再叫你时,你就假装没听到,等到她叫你的声音足以引起别人的注意了,你再故作才听见的样子问她:你叫我呢?不好意思,才听见。?然后你还要很诚恳的走过去,到她身边后再说:哦,就这事啊,我以为怎么了呢。

  因为她才大声的叫完你,听到她大声喊你的人肯定很好奇她那么大声喊你干什么,注意力就跑她那里去了,她会觉得有些不自然了。有这么几次,她就会觉得很尴尬了,她就不敢再这么对你呼来喝去的了。除非她脸皮厚到一定程度,否则她一定会吸取教训的。

只能她是以自我为中心的人了,建议你有空也叫她多过来几次,呵呵 如果她不是你的上司,其实有时候你可以不必马上过去,可以问一下有什么事,叫她等一下。而且你应该或多或少表现出你的想法,叫多几次你没有去之后,以后叫得就会少了。 怎么样来做都应该不要在伤害同事关系的基础上。