请问历史上洪秀全活了多少岁?属于什么生肖?

请问历史上洪秀全活了多少岁?属于什么生肖?太平天国运动持续了多少年?

全部回答

洪秀全生于清嘉庆十八年十二月初十即公历1814年1月11日,农历:癸酉年生肖鸡 ,卒于天历四月十九日即公历1864年6月1日,50周岁。 波澜壮阔的太平天国运动,历时14年,纵横18省,战争规模与激烈程度,军事筹划和指挥水平,都达到历代农民战争的高峰。但是太平天国运动失败的教训同样是非常深刻的。它同所有失败的农民起义一样,没有远大的战略眼光