17寸、19寸的这个寸是什么意思,怎么算出来的?

一般电视机上的15寸、17寸、19寸的这个寸是什么意思,怎么算出来的?

全部回答

基本同意楼上的说法,但是还有小补充。 屏幕对角线,是指屏幕外轮廓的对角线长度,这点在过去的CRT显像管中表现的尤为明显。所谓对角线长度,是指CRT显像管的外轮廓对角线。但是由于电视机外壳会遮住显像管的一部分,所以,露出部分(也就是可以看到的屏幕)的对角线,在测量时会小于标称的大小。 现在的平板显示器基本不存在这个问题,基本上露出来的可视,非常接近标称大小。

屏幕对角线的长度,英寸