孕期体重增加多少为好?

全部回答

     保持孕期适当体重对新生儿的健康是非常重要的。比如:身高1。65米,体重为50千克的妇女,在孕期则应增重13〜18千克;体 重为60千克者,应 克;若体重已超 过70千克者则增重不应超过7 ~ 14千克。
  妇女在怀孕的前20周内,应保证体重增加2〜4。5千克,以使新生儿的体重不致低于2500克。   孕后12周内,孕妇多有恶心、呕吐等 '早孕反应,导致营养吸收障碍,甚至影响到中晚期胎儿的营养不良。
  此阶段饮食可多以牛乳、豆浆、禽蛋、果蔬为主,适当多食些山楂、酸枣、话梅和柑橘等酸味食品,不宜多食油腻大的或辛辣的不易消化的和刺激性强的食物,应谨防消化不良或便秘等,因其可导致先兆流产。     孕中期,胎儿发育较快,每日增重约 10克,需求营养亦最多,孕妇自身对营养的消耗量比平时多10%〜20%,所需营养及热量均多。

  主食应以谷物为主;副食多吃痩肉、鱼虾、禽蛋、豆类等及钙剂。 孕28〜40周是孕晚期,此间胎儿发育最快,需求的营养更多、更广,极需要多神维生素及钙、磷、铁、锌、硒等;碳水化合物、脂肪的摄入应适度限制,以免胎儿过大而导致难产。