婴儿溢奶是什么原因呢?

婴儿溢奶是什么原因呢?孩子每次吃完奶之后都会溢奶,什么原因导致的呢?

全部回答

因为婴儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出,且胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。也有可能是喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生溢奶。 喂奶后体位频繁改变也容易引起溢奶。所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出,可以减少溢奶

宝宝因为现在的胃还没有阀门一样,所以会比较容易溢奶的,不用太过担心,宝宝溢奶时要斜抱一下宝宝,也可以给宝宝喂奶后,先抱一下宝宝再放下。

:新生儿吐奶是一种正常的生理现象,这与新生儿的解剖生理特点以及喂奶方式有关。... 新生儿吐奶的次数就会逐渐减少,七八个月时停止

宝宝小的时候吐奶是正常的,因为宝宝的胃呈水平位,内容物容易溢出,况且婴儿胃容量较小,胃壁肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较低,这些均易造成溢奶。建议喂奶后竖抱半小时,也可以将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出

是在刚出生之后小宝宝的吧,月子小宝宝的,宝宝是这个时候胃是浅平的,是暂时没有发育好的,容易出现溢奶的表现,我宝宝那个时候还是经常是大口吐奶的呢,喂奶之后是竖着抱着拍膈看看,也是注意之后不要过多活动宝宝的。