网络机顶盒是什?

网络机顶盒是什么

全部回答

网络电视机顶盒可以在线收看电视和海量在线电影 一般都带一个遥控器 接上电视后 可通过遥控器在电视上选择各频道和电影 无需下载

网络电视机顶盒,是一种外形类似于家庭宽带猫似的设备,通过它可以把网络和电视联系起来,只要家里有安装网线,且正在使用中,只要从路由器分出一根网线插在此网络机顶盒上就可以在线点播,在线直播,在线搜索各种国内卫视台,加密台,海外电影台,观赏价值大,使用方便且价格便宜,很适合有卫星电视干扰地区,农村地区。

网络机顶盒简称STB技术是信息家电中至关重要的技术设备。机顶盒的功能已从一个多频率的调谐器和解码器跃升为大量电影、多媒体事件、新闻等联机数据库的一个控制终端。因此,如何扩展机顶盒的功能、提高质量、降低生产成本、优化产品结构,对发展即将出现的交互式电视网络具有重要的意义。

是利用网络来欣赏电视节目的工具