单位违反了劳动法,我该怎么办?

我们医院每周只有不到一天的休息时间,基本上只有星期天下午休息,这样的规定明显不合法,但是由于诸多原因,单位里的人只有忍气吞声,而今天是三八妇女节,我们依然像往常一样上班,却绝对没有加班费一说,真是不想这样忍下去了,我该怎么办?

全部回答

单位有工会组织吗. 向当地劳动保障行政部门提出申请,要求其责令单位改正.... 劳动保障行政部门,就是各地政府机构里面管劳动和就业的机构,既国家的劳动和社会保障部,各地的劳动局等...

工会没用,到当地社会劳动保障局举报用人单位

你应及时向劳动行政部门反应这个问题。

哦,白衣天使也有疲惫的时候,也应当适当的休息。向在三八妇女节,我们依然像往常一样上班的天使致敬了。 事情就是这样,你越是忍气吞声,也得接受不该有的压力和负担。法律上是明确的,劳动者有休息权,可为什么许多人宁可忍气吞声而不使用法律武器?担心报复。那么,你就只能匿名地举报了。但其效果肯定不如直接的劳动仲裁显著。