用热得快烧水,水瓶不容易保温了吗?

我买了个热水瓶朋友说用热得快烧水这个热水瓶的保温效果就不好了请问真是这样吗?

全部回答

    这种说法没有道理,只要水瓶的保温层不被打破,瓶胆上没有过多的结垢,热水瓶的保温性能就能维持。热得快烧水只是向水中传递温度,最终的水温也就是100度上下,没有可能破坏保温性能的因素存在。
   有些人其实并没有能正确使用热得快,例如用的热得快的尺寸过短,一旦发现有冒气冒水就以为水已经开了,其实由于热量是由寸向上传递,这时水只是在上部开了,而瓶下部的水温还很低,结果就有了开了的水保温时间不长的错觉。
    购买热得快应选尺寸长能伸至接近瓶底的那种,水瓶的冷水要装浅一点,烧到一定时间要摇晃水瓶一至两次,冒气后也不要立刻切断电源,再摇一寸,如还是继续冒气或水,说明整瓶水已经开了。

是这样的 破坏了暖瓶的保温层,更容易使暖瓶老化。