我养的花盆里的土上突然出现了好多白色的小颗粒,怎么回事

:我养的花盆里的土上突然出现了好多白色的小颗粒,怎么回事我刚刚给他陪了土和鸡蛋壳

全部回答

估计是小虫子,用除虫菊酯按说明书稀释后喷洒叶面和土。以后最好用液体肥料,100ml约4元,稀释100倍,每7-10天浇一次,既卫生又能使花长得很好。

你的土以前不是这样的吗?可能是土太干的缘故吧,有的植物在生长过程中,会产生一些碱性的物质,比如,仙人掌之类的东西。这些分泌出来的东西遇到水就会融化。以后遇到一天半天的土壤干燥时,就会结晶出来。也就是那些小颗粒。这时,你的土就应该换了。 不然 ,植物就回因土壤的酸碱平衡的破坏而枯萎。试一试吧。

那是虫卵,尽快杀死为妙。可以用灭害灵轻微喷雾在土面(此法最简便)。

那是一种小虫子。没害的,不用怕,是因为你培了鸡蛋壳才长出来的小虫子,过几天就没有了。

我猜你养的是仙人掌或是君子兰之类的.是丝虫的卵.花鸟市场有杀丝虫的药.不过我劝你还是重新换土吧!!!

虫卵