为什么两三岁的小孩会喜欢看《天线宝宝》?

这个儿童片我也看过,感觉每一集讲的东西都差不多,为什么这个年龄的小孩会非常喜欢呢?

全部回答

我感觉主要是天线宝宝乐园吸引孩子多一些,另外就是重复,不管是故事情节还是对白,重复一遍对孩子来说很有吸引力。孩子们熟悉了这种讲故事的方式以后,在当看到第一遍时,就已经集中精力等着第二遍了。

  或许是我们小的时候没接触过这类动画片,我们都是看小人书,听广播度过我们的童年的,对于会动的图画,我想小孩是比较喜欢的,至于具体讲什么,他们或许不懂,但当他们首次接触到《天线宝宝》时,一定是被它的图象、声音等吸引,在他们脑海中会形成某种潜意识的东西,一旦再次接触时就会从脑海中浮现,就会去模仿,《天线宝宝》完全是一个成功的儿童教育心理学典范。
  它仅仅是从儿童的心理去开发的,所以只有他们喜欢,我们大人却人为非常的幼稚。

我女儿是从看天线宝宝开始学会看电视的,在这以前很少看电视,或看不久,但自从看了天线宝宝,天天吵着要看(直到现在2岁多了),我就买了DVD回来给她看,我觉得这个儿童片很棒,即可以引导孩学说话,认识各类自然界常识(风、雪、雨等),又可以学习很多肢体动作,因为小孩特别喜欢模访。不但不要限制,还应该提供条件给小孩看。但要注意一次看的时间不要太长。

天线宝宝是一部制作精彩的儿童片。有故事有动画,可以教会孩子许多生活习惯和常识,对孩子成长十分有利。

其实不要限制小孩去看动画片,只是为了孩子的视力要限制看的时间。 《天线宝宝》我也感觉不错,经常陪着孩子看,而且感觉孩子还能在里面穿插的外国儿童的短片中学到点知识。

天线宝宝有如下特征符合小孩的爱好和心理特点: 一、形态憨厚可亲,大眼小嘴,胖乎乎的,小手小脚,这都是小孩(其实也是大人)喜欢的形象。 二、行动简单柔和却并不机械死板,很象小孩开始学步时的样子,所以能吸引小孩注意。 三、语言简单或几乎没有语言,讲话对白几乎没有,旁白也是很简单,而且重复率非常高,适合小孩的语言发育和习惯。 四、天线宝宝乐园是所有人都向往的地方。